Главная \ О нас \ Полезно знать \ Как акробатика помогает развитию речи у ребенка

Как акробатика помогает развитию речи у ребенка

« Назад

26.06.2017 05:28

Существует ли связь между уровнем мышления и физической деятельностью детей младшего возраста? Влияет ли двигательная активность на развитие речи и словарный запас малышей? Ученые провели исследования и пришли к выводу, что такая зависимость существует. Естественное стремление к движению, физические упражнения, подвижные игры, прыжки на батуте для детей и прочая двигательная активность способствуют познаванию окружающего мира и развитию кругозора ребенка.

Акробатика – способ реализации потребности в движении

занятия для детей

Занятия акробатикой, включающие комплекс всевозможных упражнений, дают подрастающему поколению огромные возможности для реализации потребности в движении. При выполнении акробатических упражнений происходит интенсивное сокращение мышц, развиваются двигательные функции тела. Это способствует значительному увеличению потоков нервных импульсов. В результате происходит стимуляция мозгового кровообращения и повышение тонуса коры головного мозга.

Акробатические упражнения, включающие занятия на батуте для детей, способствуют активному развитию различных участков мозга, особенно анализаторных систем, совершенствующих сенсорное восприятие. Ребенку, занимающемуся акробатикой, легче дается школьная программа, он без особых усилий справляется с возрастающими нагрузками в школе. Акробатика оказывает благотворное влияние на общее и интеллектуальное развитие детей.

Регулярные занятия акробатикой помогают:

  • ускорить обмен веществ и синтез биологически активных соединений;
  • повысить умственную и физическую работоспособность;
  • ускорить процесс созревания и развития мышления;
  • лучше усваивать информацию, обогатить словарный запас, совершенствовать речь;
  • развивать воображение и память;
  • улучшить сон и настроение.

Занятия акробатикой и будущее вашего ребенка

занятие по гимнастике

В результате научных исследований было доказано, что у детей существует более тесная связь между психическим и физическим развитием, чем у взрослых. Пластичная нервная система ребенка подвержена положительному влиянию акробатических упражнений, формирующих новые и полезные условные связи. Накопленный «багаж» позитивным образом отразится на будущем ребенка.

Дети, занимающиеся акробатикой, прыжками на батуте постоянно и систематически, легче адаптируются в условиях социальной жизни. Здоровым и жизнерадостным детям, умеющим выражать свои мысли, проще общаться со сверстниками, родителями и учителями. Занятия акробатикой – это основа всестороннего развития ребенка, делающая его успешным.

Пройдут годы, и ваши повзрослевшие дети будут вам благодарны за то, что в один прекрасный день вы привели их в зал, открывший перед ними дорогу к успеху и новым возможностям!

Похожие статьи: