Главная \ О нас \ Полезно знать \ Когда спорт становится в удовольствие

Когда спорт становится в удовольствие

« Назад

04.03.2016 07:44

По своему отношению к физической активности люди делятся на 3 категории. Одни фанатеют от спортивных занятий. Другие занимаются спортом в силу необходимости, потому что это полезно для здоровья. А третьих не заманишь ни в зал, ни на площадку, ни на пробежку.

Даешь спорт в жизнь!

А можно ли эту третью группу вдохновить на тренировку, да так, чтобы она была им в радость? Можно, конечно. Но подобрать нужно что-то такое, что будет в радость, а не в тягость. К примеру, прыжки на батуте. Если заниматься ими профессионально, то это спорт. И спортсмены есть такие — батутисты. А если прийти и попрыгать только для развлечения — уже отдых.

У таких занятий есть масса достоинств:

  • Тренировки на батутеэто ощущение полета, невзирая на комплекцию, возраст или вес;
  • это удовольствие, радость и положительные эмоции;
  • о тренировке для всех групп мышц даже говорить не приходится;
  • батут — легкий и приятный способ забыть о лишних килограммах;
  • мышцы подтягиваются, формы обретают красивый контур;
  • вестибулярный аппарат приходит в норму, координация улучшается, кровь циркулирует, как по расписанию.

В целом, дышится легче, и здоровье не беспокоит. Да, в конце концов, неужели вам не хочется полетать, почувствовать себе пушинкой, бабочкой, преодолеть хоть на чуть-чуть гравитацию?

Как попасть на тренировку

Не переживайте, с батутом вас один на один никто не оставит. Будет тренер, который поможет, подскажет, покажет и подстрахует. Вас с радостью примут в любом батутном клубе. Но! Со справкой от врача. И вот почему: прыжки — это неслабая физическая нагрузка, хоть практически и не ощущается. Советуем перестраховаться и сходить к доктору на консультацию. А потом — добро пожаловать!