Главная \ О нас \ Полезно знать \ Прыжки для всех: от спортсменов до детей

Прыжки для всех: от спортсменов до детей

« Назад

12.12.2014 04:28

Батут — популярный спортивный снаряд, который оказывает уникальное воздействие на организм человека. Тренажер подбрасывает прыгуна на высоту до 10 метров, поэтому прочно обосновался как в просторных гимнастических залах, так и на открытых спортивных площадках.

Батут — спорт профессиональный

Упражнение на батуте — отдельный вид спорта, включающий несколько дисциплин, в которых гимнасты соревнуются более полувека. В 2000 году в Сиднее эти упражнения стали олимпийским видом спорта и первой чемпионкой была россиянка — Ирина Караваева.

Оригинальные пируэты, фигурные прыжки на батуте входят в комплекс упражнений спортсменов — экстремалов. Сноуборд, фристайл, бейсджампинг, прыжки в воду требуют быстрой ориентации и хорошей физической формы.

Упражнения на батуте:

  • тренер прыгает на батутеукрепляют вестибулярный аппарат;
  • повышают выносливость организма;
  • развивают координацию движений.

С середины прошлого столетия спортивный снаряд применяется для тренировок летчиков. Несколько позже занятия были включены в программу подготовки астронавтов, космонавтов, отрабатывающих навыки ориентации в космическом пространстве.

Прыжковые упражнения для любителей

Батут — доступный, безопасный, функциональный тренажер, который используют не только для спортивных тренировок, но и для обычной утренней зарядки.

семейные занятияВысокий темп жизни, быстрая смена дел, событий оставляют слишком мало времени нашему современнику на заботу о своем здоровье. Стараясь выбрать щадящие, развлекательные, не требующие больших временных затрат спортивные нагрузки мы отдаем предпочтение батуту.

Любительские тренажеры имеют небольшие габариты, изготовлены из легких материалов. Они успешно используются для фитнеса, аэробики, прыжков в высоту.

Для активного отдыха ребятишек выпускают надувные батуты, часто это целые аттракционы. Красочные, привлекательные многофункциональные батутные комплексы устанавливают в солидных парках развлечений, детских центрах, где они всецело увлекают детей и их родителей. Активное времяпровождение гарантирует: радость полета, бурю эмоций, оптимальную нагрузку на организм.