Главная \ О нас \ Полезно знать \ Решили попрыгать на батуте? Рекомендуем к прочтению!

Решили попрыгать на батуте? Рекомендуем к прочтению!

« Назад

20.07.2017 11:10

Популярность прыжков на батуте только возрастает и поклонников такого активного отдыха становится все больше. У новичка или любителя при выборе места, где можно вдоволь напрыгаться на батуте, есть два решения: отправиться в развлекательный парк или же в специализированный центр. И вот здесь очень важно сделать сделать обдуманный, взвешенный выбор. Ведь и в специализированном заведении, где есть опытные инструкторы, и в обычном pryzhki-na-batute4парке с развлечениями, которых предостаточно в Москве, имеются как плюсы, так и минусы. Давайте разбираться!

Преимущества и недостатки отдыха в батутном парке?

Конечно, посещение батутного парка, во многом удобнее для посетителя: не требует предварительной записи, никто не заставляет делать разминку и не контролирует выполнение упражнений, комбинаций, отдельных элементов. Все оплаченное время человек проводит на батуте, как считает нужным.

Что же в итоге?.. Зачастую получаем от таких прыжков риск и никакого результата.

Ведь:

У неподготовленного разминкой человека вероятность получения травм увеличивается в несколько раз;

  1. Родители подвергают себя и детей опасности - у тренера нет возможности грамотно и доходчиво объяснить последствия, которые наступят из-за несоблюдения правил поведения на батуте;
  2. Отсутствие индивидуального подхода делает тренировки неэффективными по причинам:
  • нет дозированного увеличения нагрузок, с учетом физической подготовки конкретного человека;
  • инструктор не страхует посетителя при выполнении сложных элементов;
  • наставник не объясняет последовательность движений, правильность и безопасность при выполнении упражнений.

Так стоит ли быть экономными по отношению к собственному здоровью и близких?

Хотелось бы еще обратить внимание, что в местах отдыха пользуются спросом конструкции традиционного типа и специальные сооружения для малышей, изготовленные в виде огромных надувных фигур. Большая часть спортивных снарядов произведена в Китае. В бюджетных моделях много слабых соединений. Вместо профессиональной сетки используют дешевые аналоги.

Увлеченные прыжками дети перепрыгивают с одного батута на другой, начинают активно резвиться. Вместо того чтобы сгруппироваться в прыжке, раскидывают в разные стороны руки и ноги.

При занятии организм вырабатывает гормон радости, который на время блокирует болевые ощущения. Конечно - море эмоций, море радости! И, порой, только после тренировки понимаем, придя домой, понимаем, что принесли вред своему организму: растяжения, ушибы...

Между тем в специализированном батутном центре

pryzhki-na-batute_02

В отличие от развлечений в парке, специализированные батутные центры предлагают индивидуальные тренировки и занятия в небольших группах. Рядом с вами всегда (!) - опытный и внимательный тренер, который постепенно увеличивает нагрузки на тело, мышцы, проведет разминку до тренировки, а после занятия - растяжку. Как думаете? Будет ли результат от тренировки? Конечно! Таким образом - вы максимально сможете обезопасить себя и своих детей от получения травм.

Как проходят занятия с тренером?

Выбрать тренировку можно по своему желанию: можно попрыгать на батуте взрослым и детям в группе, а можно и записаться на индивидуальную тренировку. В любом случае - без внимания тренера никто не останется.

Основа групповых занятий — соблюдение утвержденного плана: с теоретической частью, демонстрацией упражнений и разбором типичных ошибок.

Под руководством тренера батутного комплекса вы:

  • отрабатываете каждое упражнение, добиваясь правильного выполнения;
  • контроль за техникой выполнения, страховку при выполнении прыжка;
  • объяснение ошибок, моральную поддержку;
  • сможете получить рекомендации по рациону питания;
  • получаете огромное удовлетворение от своего результа! Это увеличение ловкости, силы, гибкости - всех тех “полезностей” для нашего организма и тела, которые дают прыжки на батуте!


pryzhki-na-batute_1Тренер нацелен на результат посетителя. Правильный подход, который ведет к результату, постепенное наращивание усилий. Тренер внимательно следит за общим физическим состоянием, приступает к следующему этапу прыжков на спортивном батуте, когда организм подготовлен.

Почему стоит записаться на спортивные прыжки на батуте в специализированном центре?

Обычно первое посещение — ознакомительное, как к примеру в нашем батутном центре. В
обязательную программу входит также:

  • подробный инструктаж по технике безопасности;
  • разминка мышц;
  • отработка приемов «на земле», в том числе упражнений, помогающих сгруппироваться при падении, чтобы избежать травм.

 В специализирующемся батутном комплексе групповые и индивидуальные занятия проходят на профессиональном оборудовании: риск из-за неисправности снаряда полностью исключен. Так, группы “Акробате” состоят из 6 человек. За отведенное время тренер успевает показать упражнения и проконтролировать выполнение движений у каждого участника.

Итак, в заключении...

Все же, указав на плюсы и минусы развлекательных парков и специализированных батутных комплексов, выбор, конечно, за Вами. И мы, надеемся, что он будет разумным! И принесет только радость от активного отдыха на батуте и пользу для Вашего тела!

Похожие статьи: